橋口孝司・燻製料理とお酒の教室









燻製料理とお酒の教室燻製料理とお酒の教室燻製料理とお酒の教室燻製料理とお酒の教室問い合わせ

スコッチウイスキー講座

スコットランド産シングルモルト
ピーテッドモルト飲み比べ会

 ・ウイスキーの基礎、各蒸溜所の特徴、ピーティーとは?
  テイスティング方法など
 ・飲み比べアイテム 10種+α

 ニューポット/ニューメイク リンクウッド蒸溜所産 2008年蒸溜 63.4%

1.アードモア レガシー 40% ★麦芽ブレンド
 東ハイランド ティーチャーズ
The Ardmore Legacy EST1898

2.ザ・グレンロセス ピーテッド・カスク・リザーヴ 40% ★アイラカスク後熟
ローゼズ地区スペイサイド・ハイランド カティサーク
The Glenrothes Peated Cask Reserve EST1897

3.グレンタレット ピーテッド・エディション 40% ★Malt
南ハイランド フェイマスグラウス
Glenturret Peated Edition EST1775(1717)

4.ロッホローモンド ピーテッド 40%
南ハイランド
Loch Lomond Peated EST1966

5.グレングラッサ  トルファ 50%
東ハイランド
Glenglassaugh Torfa EST1875

6.アイル・オブ・ジュラ スーパースティション ライトリー・ピーテッド 43% ★原酒ブレンド
ジュラ島・アイランズ
Isle of Jura Superstition EST1963(再開)

7.マクリームーア リリース2016 アラン蒸溜所 46% ★Malt20ppm
アラン島・アイランズ
Arran Machrie Moor2016 EST1995

8.ザ グレンドロナック ピーテッド 46% ★Malt25ppm
東ハイランド ティーチャーズ
GlenDronach Peated

9.ザ ベンリアック バーニーモス・インテンスリー・ピーテッド 48% ★Malt35ppm
BenRiach Birnie Moss Intensely Peated EST1898/1972(再開)

10.トミントールピーティータン(ピーテッド)40% ★Malt40ppm
Tomintoul Peaty Thang EST1964

(順不同)
上記はテイスティングする順番ではありません。
各10ml


 2017年6月27日(土)19時~ 貸切
 2017年7月1日(日)14時~ 終了
 2017年7月2日(日)14時~ 終了
 2017年7月8日(土)18時~ 満席御礼
 2017年7月9日(日)18時~ 終了
 2017年8月5日(土)14時~ 貸切


※2名様より貸切のご予約を承ります。