橋口孝司・燻製料理とお酒の教室









燻製料理とお酒の教室燻製料理とお酒の教室燻製料理とお酒の教室燻製料理とお酒の教室問い合わせ

スコッチウイスキー講座

スコットランド産
ニューメイク&シングルモルト・スコッチウイスキー飲み比べ会2017

 講座内容
 ・ウイスキーの基礎、各蒸溜所の特徴、熟成樽について
  テイスティング方法など
 ・飲み比べアイテム 10種+α

The First Drop  Non Peated /ノンピーテッド
Speyside New Spirits /スペイサイド

①Aberlour/アベラワー2008
②Mortlach/モートラック2008
③Linkwood/リンクウッド2008
The First Drop Peated /ピーテッド

Iele of Mull / アイランズ・マル島
④Ledaig/ レダイグ 2008年(トバモリー蒸溜所)

Craft Distillery/クラフトディステラリー
Non Peated /ノンピーテッド
⑤EdenMIll / エデンミル・ゴールデンプロミス
南ハイランド

シングルモルト・スコッチウイスキー
シグナトリーヴィンテージ社
”アンチルフィルタード・コレクション”

⑥EDRADOUR /エドラダワー10年2006
南ハイランド
⑦GLENLIVET /グレンリヴェット9年2006
スペイサイド・ハイランド
⑧LINKWOOD /リンクウッド17年1999
スペイサイド・ハイランド
⑨GLENLOSSIE/グレンロッシー19年1997
スペイサイド・ハイランド
⑩MORTLACH/モートラック20年1996
スペイサイド・ハイランド


※特別開催につきお食事、おつまみをご用意します。

(順不同)
上記はテイスティングする順番ではありません。

各10ml

料理:未定
人数:2名様~4名、最大6名様(リクエスト)
価格:5,400円(税込)