果実のワインからできるスピリッツ、長期熟成を経てブランデーになる。
本物のブランデー、コニャックを体験(テイスティング)する。
世界のブランデーについて、知って、飲んで、楽しんでいただくことをモットーにしています。
・友人、知人、家族など、気の合う方だけの貸切レッスンです。
緊張なくリラックスした雰囲気で受講できます。気軽に質問もしていただきやすいと思います。
・お好きな内容を選んでいただくことができます。内容のご要望もお気軽にどうぞ。
・講座ではスクリーンを使い、ビジュアルと講師の話で楽しく・理解しやすい内容です。
・講師のデモンストレーションを見ながら、プロの道具を使った実習も行います。
楽しみながらプロの技を知ることができます。
・各講座毎に修了証を発行致します。
・お酒(アルコール)を知る
・ブランデーを知る
・テイスティング
120分(2時間)
ご希望の日時をご連絡ください。
基本時間帯 14時~ 18時~
5,000円(税抜)~
※詳細は各講座をご確認ください。
講座(セミナー)の7日前〜4日前まで 30%
講座(セミナー)の3日前〜2日前まで 50%
講座(セミナー)前日〜当日 100%
講座(セミナー)日程の変更は8日前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
2017.7.14
|
夏にぴったり! 冷凍フルーツで作る簡単カクテル/たべぷろ(運営: 日本食糧新聞社)詳細はこちらから |
---|---|
2017.5.15
|
ボトルの裏ラベルを見てみましょう…プロが教えるウイスキーの選び方/たべぷろ(運営: 日本食糧新聞社) 詳細はこちらから
|
2017.5.2
|
燻製のプロが伝授、ナッツでできる初めての燻製料理/たべぷろ(運営: 日本食糧新聞社)詳細はこちらから
|
2017.4.7
|
たべぷろに記事が掲載されました。
|
2017.2.15
|
特別開催2017
オールド・ブレンデッドスコッチウイスキー・スタンダード クラス10種 飲み比べ会
2月26日より開催いたします。詳細はこちらまで。
|
2017.1.26
|
特別開催 1月29日(日)満席御礼
プロプリエテール コニャック(シングルコニャック)を楽しむ会2017 |
2016.11.30
|
特別開催2016 世界の銘酒を心ゆくまで飲み語る年忘れ会 ~海中熟成酒と2016年気になるお酒たち&蒸溜体験~詳細はこちらから |
2016.11.15
|
『THE WORLD ATLAS OF Whisky』日本語版(発行:株式会社ガイアブックスの監修をいたします。2017年7月発行予定。
|
2016.11.11
|
日本経済新聞MJに取材記事が掲載されました。
クックパッド料理教室・南麻布教室「燻製実習①」。
|
2016.10.25
|
2016年気になるお酒と海中熟成酒飲み比べ会(仮称)開催が決定しました。
12月3日(土)/完売、4日(日)ほか、リクエスト日となりました。
|
2016.10.23
|
日経MJの取材がありました。
クックパッド料理教室・南麻布教室のレッスン取材
|
2016.7.20
|
8月のスペシャル講座「ウイスキーのカスクフィニッシュを極める!」のお知らせ。
|
2016.6.26
|
【お知らせ】
汐留大学にてウイスキー講座を開設致します。
2016年8月~10月(3回講座)です。詳細が決定しましたらご案内致します。
|
2016.5.2
|
特別開催2016 SPRING Vol.1
「JW フルコースNigth 全15種 ジョニーウォーカー・ファミリー飲み比べ会」詳細はこちら
|
2016.3.1
|
新商品「燻製野菜7品と燻製チキン2種」が登場しました。
|
2016.2.1
|
新商品「燻製キーマ玄米カレー」が登場しました。
|
2015.12.18
|
|
2015.10.23
|
冬のカクテル、冬のお酒講座をアップしました。
|
2015.10.20
|
美味しいカクテル講座と幻の枝豆あけぼの大豆を楽しむ会を開催しました。
|
2015.10.16
|
オリジナルカクテルレッスン開催しました。
|
2015.10.10
|
燻製料理とレアスコッチ4シリーズ飲み比べ開催しました。
|
2015.9.23
|
燻製料理とレア・スコッチウイスキー講座開催しました。
|
2015.9.17
|
燻製丼と焼豚&レア・スコッチウイスキー飲み比べ開催しました。
|
2015.8.29
|
出張セミナー:アイリッシュ・ウイスキーとジンカクテル講座を開催しました。
|
2015.8.9
|
燻製料理とレア・スコッチウイスキー講座開催しました。
|
250円(税込)